Geschichte hinter dem Exponat

#spurensuchen

Zum 40. Internationalen Museumstag 2017 gehen wir gemeinsam auf die Suche nach der „Geschichte hinter dem Exponat“. Die Mottoauslegung wird hierbei noch etwas breiter verstanden, denn nicht nur Schattenseiten der Geschichte und Zeitgeschichte verbergen sich hinter einzelnen Ausstellungsobjekten, sondern auch die Sammlungsgeschichte, eine Motiventwicklung oder die Bildentstehung in Form von Untermalungen oder Vorstudien sowie erzählenswerte Anekdoten und Begebenheiten hinter den Kulissen. Denn Museen sind voller Spuren unserer Vergangenheit und Geschichten.

Führung #spurensuchen

Wie kommen Objekte in eine Sonderausstellung? Warum gerade die Exponate? Die Kuratorin der kommenden großen Sonderausstellung "Machtwort! Reformation in Lippe" gibt einen spannenden Einblick in die Spurensuche und den Aufbau einer Ausstellung.

#spurensuchen Für Kinder

Das Angebot findet den ganzen Tag statt

Kinder und Jugendliche gehen auf "Spurensuche" im Museum. Wer findet alle Exponate?

Jazz at is´s Best

Ihre Ohren werden Augen machen!

Die Lippische Museumsgesellschaft e.V. präsentiert am Internationalen Museumstag Jazz vom Feinsten: Das Weimarer Jazz Trio - Bernhard Auge sorgt von 14:00 bis 17:00 Uhr für beste Stimmung.

Eintritt frei!

Das Weimarer Jazz Trio - Bernhard Auge

wird präsentiert von der Lippischen Museumsgesellschaft e.V.